選擇 每個人從神那得來的最大禮物就是自由意志,自由意志的另一個說法就是我們擁有決定自己命運的選擇權。每個人的命運在今天會有所不同設計裝潢就是每一刻每一次的選擇所精鍊而來的,我們在繞圈子修行也是在延續著這個生命成長的過程,藉由清楚的看到自己的想法;還有那一直即刻反應系統傢俱心境的氣場來做最好的選擇。然而,有很多人卻忘了自己還有這個選擇的權力,迫於傳統觀念的制約成了被選擇的對象,例如到了適婚年齡的男女景觀設計,明知自己還沒有遇到一個真正可以共同生活的人,在無力抗衡來自親友的壓力下便屈服於現實,瞴魚蝦也好,先解除眼前痛苦再說,但是很快的建築設計就陷入哀怨的婚姻生活,這是在頭腦不清的情況下所做的決定,一但痛苦把自己澆醒卻又想逃脫。這是在可選擇的時候而不知選擇,當無從選擇的借貸時候才作被迫的決定,但是這種人生通常躲不開悲慘的命運。人生本來是充滿自由,藉由一次次的選擇而走向自己想去的地方,舊觀念剛好有許多票貼是與自由相違背,而舊觀念往往是一個人用來控制另一個人的最好方法,祂與靈性背向而馳,祂是強勢的要求別人接受選擇,然後以道德之名剝奪長灘島人一生的自由,婚姻便是人類社會中最好的代表。自由的選擇讓人得以享受生命,這不只是人生也是靈魂最大的喜悅,正確的選擇需要的是勇氣,吳哥窟但是清楚的頭腦更重要,別在可以自由選擇時不敢用勇氣去決定,卻等到有一天無從選擇時才把勇氣拿來做逃脫之用,這是對靈魂最大的傷害也是帛琉最大的褻瀆。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
禮服
創作者介紹

耆英饑饉

yrmrly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()