本報訊(記者 吳迪)日前,市紀委就加強監督執紀問責、確保務實節儉、做好元旦春節期間工作發出通知,要求全市各級黨政機關和黨員幹部認真貫徹落實中央八項規定精神和北京市十五條實施意見,嚴格執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》和相關制度規定,帶頭厲行勤儉節約、移風易俗、文明過節。嚴禁用公款搞互相走訪、送禮、宴請等拜年活動。
  通知對兩節期間明令禁止的行為作出具體規定,包括嚴禁用公款吃喝、旅游和參與高消費娛樂健身活動,嚴禁用公款購買贈送賀年卡及煙花爆竹、煙酒、花卉、食品等年貨節禮,嚴禁將走親訪友、外出旅游等非公務活動納入公務接待範圍,嚴禁公車私用,嚴禁使用財政性資金舉辦經營性文藝晚會,嚴禁以各種名義年終突擊花錢和濫發津貼、補貼、獎金和實物,嚴禁違規收受禮品、禮金和各種有價證券、支付憑證、商業預付卡,嚴禁參與賭博活動。
  據瞭解,全市各級紀檢監察機關將加強監督執紀,加大懲戒問責力度,嚴肅查處違規違紀行為,發現一起查處一起,點名道姓通報曝光。同時對問題嚴重的將追究黨組織的主體責任和紀委的監督責任。  (原標題:嚴禁黨員幹部公款送禮宴請拜年)
創作者介紹

耆英饑饉

yrmrly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()